ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН Тренерская экипировка Клетки для ММА Ролл-маты Боксерские мешки Будо-маты Настенные подушки Татами Борцовские ковры Стеновые протекторы Боксерские ринги Борцовские маты Крепления для мешков Залы единоборств под ключ Спортивным клубам Дилерам\партнерам
Как выбрать боксерский мешок?

Как выбрать боксерский мешок?

В любом спортзале по всему миру, и, в частности, в боксерских залах, вы можете увидеть самые разные тяжелые боксерские груши, на которых остаются следы многих лет постоянных ударов.

Они являются самой сутью обучения боксу, и они позволяют вам работать над различными аспектами техники бокса, включая силу удара, хуки, прямые удары, апперкоты и оверхэнды.

Они также помогают заниматься работой ног, движениями верхней части тела и физической выносливостью. Каждый тип тяжелой боксерской груши разработан специально для определенного аспекта вашего обучения боксу, и в этой статье мы дамим объяснение каждого из них.

Для того, чтобы выбрать лучший тяжелый боксерский мешок, который подойдет именно вам, важно принять во внимание следующие факторы:

ТИП МЕШКА

Тип бойцовского мешка, который вы планируете приобрести, будет сильно зависеть от того, сколько места есть у вас дома, или в зале. Для использования в домашних условиях лучше всего подойдут подвесные тяжелые груши, но для них требуется отдельно стоящая система или настенный кронштейн.

Если ни один из этих вариантов вам не подходит, то следующим подходящим типом мешка может стать отдельно стоящая тяжелая груша. В этом случае мы бы не рекомендовал покупать грушу-манекен для бокса, только если вы не являетесь мастером боевых искусств или планируете просто работать над точностью и легкими ударами.

МАТЕРИАЛ И ВНУТРЕННЯЯ НАБИВКА

Это самый важный аспект тяжелого боксерского мешка, и он будет определять, сколько ударов может выдержать груша и как долго она вам прослужит. Внешний материал должен быть прочным, важно чтобы он не рвался - лучшие варианты – натуральная кожа, искусственная кожа и прочный винил.

Внутренний материал еще важнее, потому что, если он некачественный, вы обнаружите, что через некоторое время, после постоянных ударов большая часть материала опустится на дно мешка, оставив верхнюю часть груши сдувшейся, а нижнюю – твердой как камень. Такая груша просто повредит ваши руки и запястья.

Все части груши должны оставаться цельными, чтобы ни одна область не отличалось по своей твердости. Для тяжелых мешков более дешевого ценового сегмента обычно используется песок, который через некоторое время имеет тенденцию опускаться на дно. Если вы хотите получить более высокое качество, вы должны искать мешки, которые наполнены текстилем, который специально сжат и утрамбован, чтобы поддерживать целостность мешка.

Некоторые тяжелые мешки имеют вспененный слой, который помогает лучше поглощать удары, а новый тип наполнителя - вода, заключенная в твердую пластиковую оболочку. Эти разработки помогают создать ощущение удара по живому человеку, и эти типы мешков от известных брендов обычно получают хорошие отзывы.

РАЗМЕР И ВЕС

Общее правило: боксерский мешок должен быть вдвое меньше вашего веса. Хотя у этого правила есть исключения, если у вас небольшой вес, но все же вы хотите более тяжелый мешок для большей устойчивости. Однако, если вы сильно бьете и являетесь тяжеловесом, не стоит выбирать легкую грушу.

Чтобы работать над своей силой и мощью, вам нужна тяжелая груша с большим диаметром, и, как правило, эти характеристики присутствуют у большинства тяжелых боксерских мешков. Существуют также более узкие и более длинные тайские мешки. Они предназначены для ударов как руками так и ногами. Если вы боксер, то вы просто будете бить по верхней части мешка, а это значит, что он будет меньше качаться по сравнению с ударом по нему снизу.

ПОДВЕСНЫЕ МЕШКИ

Самые распространенные и наиболее эффективные тяжелые боксерские мешки – это те, которые подвешиваются либо на отдельно стоящей опоре, либо на настенном кронштейне. Они являются основой любого зала единоборств.

Благодаря своему центру тяжести, а также способности держать форму и качающемуся движению они считаются намного более эффективными, чем свободно стоящие тяжелые мешки, с точки зрения тренировок на скорости, мощность и технику.

Нам кажется, что тяжелые груши лучше подвешивать на цепях, а не на ремнях, потому что они более прочные, их легко регулировать, и они имеют поворотный элемент для большей маневренности.

ТРАДИЦИОННЫЕ БОКСЕРСКИЕ МЕШКИ

Классическая тяжелая боксерская груша является наиболее часто используемым типом боксерской груши. Она имеет цилиндрическую форму, большой диаметр и рассчитан на силовые удары. Вы можете отрабатывать свои комбинации, силу, мощь, технику ударов и выносливость на этой груше.

Когда вы бьете по мешку, он движется, позволяя вам использовать ноги, чтобы двигаться вокруг мешка и отрабатывать удары. Вы также можете позволить мешку лежать на одном стороне и работать над внутренними ударами, поскольку вы не можете сделать это с большинством других тяжелых боксерских груш.

У некоторых тяжелых мешков есть петля внизу, которая позволяет закрепить ее на полу или на подставке, чтобы она не качалась так сильно.

Один из лучших способов проработать свою выносливость с тяжелой боксерской грушей - установить таймер на 3-минутные раунды, и в течение первых 2 минут работать над своей силой, точностью и короткими взрывными комбинациями, а в течение оставшейся минуты, продолжать работать непрерывными быстрыми ударами.

УГЛОВОЙ МЕШОК

Угловая тяжелая груша сконструирована так же, как и обычная тяжелая груша, но обычно она имеет такую форму, что ее верхняя половина имеет больший диаметр с изгибом внизу к более тонкой нижней части.

Они могут различаться по форме, так как некоторые угловые тяжелые боксерские мешки имеют тонкую середину с расширяющимися верхом и низом, но все они имеют угол, который позволяет прорабатывать апперкоты, а также другие угловые удары.

АППЕРКОТНЫЙ МЕШОК

Апперкотный мешок - это, по сути, обычная тяжелая груша, подвешенная горизонтально, а не вертикально. Обычно они весят от 10 до 27 килограмм и удерживаются ремнями вместо цепей.

Тип ударов, которые можно практиковать на таком мешке, исходя из названия, -  апперкоты, но вы также можете использовать его для отработки джебов и прямых ударов.

МЕШОК-КАПЛЯ

Одной из самых универсальных груш является мешок-капля, так как ее грушевидная или округлая форма позволяют вам практиковать множество ударов и защитных маневров, таких как скольжение или уход от удара.

Он также отличается от других тяжелых мешков тем, что внутри наполнен резиновой крошкой, которая по ощущениям тяжелее, и поглощает удар. Длительные тренировки могут повредить ваши руки, поэтому разумно ограничить свое время на мешке-капле и не прилагать к ней слишком много сил.

КРЕПЛЕНИЯ ДЛЯ МЕШКОВ

Висячие тяжелые мешки нуждаются в двух основных опорах, настенном кронштейне или отдельно стоящей раме. Опять же, ваш выбор будет зависеть от того, где вы планируете заниматься, а также наличия свободного места.

НАСТЕННЫЙ КРОНШТЕЙН

Основным решением для подвешивания вашей тяжелой боксерской груши является настенный кронштейн. Они очень прочные, если их надежно закрепить на стене, и следует подчеркнуть, что стена может выдержать вес тяжелого мешка до 100 килограмм при постоянном силовом воздействии.

ОТДЕЛЬНО СТОЯЩАЯ РАМА

Вам придется прибегнуть к отдельно стоящей системе поддержки, если вы не можете или не хотите использовать настенный кронштейн. Они предназначены для домашнего использования, и вы обычно не найдете их в боксерских залах. Общие проблемы, связанные с таким видом крепления:

- Иногда они недостаточно высоки, чтобы повесить тяжелую грушу, поэтому не подойдут людям выше 180 см;

- Рама может двигаться, даже если гири стабилизируют опору;

- Рама не позволяет свободно перемещаться вокруг мешка.

Тем не менее, если у вас достаточно места, и вы купите высококачественную отдельно стоящую раму, это все равно будет хорошим решением для тренировок в домашних условиях. Некоторые рамы могут вместить несколько мешков, и вы можете встретить двухсторонние рамы, которые удерживают мешок с одной стороны, и скоростную грушу - с другой.

НАПОЛЬНАЯ БОКСЕРСКАЯ ГРУША

Если вы действительно ограничены в пространстве, тогда вы можете сделать свой выбор в пользу напольной груши. Она имеет основание, как правило заполненное песком или водой, с прикрепленным к нему вертикальным штырем и обернутым вокруг него мешком.

Сильные удары будут дестабилизировать эту конструкцию, причем иногда груша будет опрокидываться. Кроме того, она не даст вам нужного движения и ощущения от обычного мешка, что ограничивает ее универсальность.

Плюс использования такого мешка, однако, заключается в том, что вы можете легко работать ногами, и он удобен для дома, поскольку его можно передвигать и хранить в любом помещении.

ГРУША-МАНЕКЕН

Обычно такой тип груш можно встретить в спортивных залах для боевых искусств, а не в боксерских залах, но, поскольку мы на них наталкивались и в нескольких боксерских залах, то решили упомянуть их в этой статье. Такая груша - это реалистичный манекен, состоящий из модели верхней половины человеческого тела и изготовленной из пластмассы высокой плотности, резины и пенопласта.

Этот тип мешка не очень практичен для проработки комбинаций или работы над силой, просто из-за своей формы. Тем не менее, этот мешок полезен для целевой практики. Мы считаем, что для тренировок с манекенами эффективнее всего носить перчатки ММА меньшего размера, чем традиционные боксерские перчатки.

ПОДВЕДЕМ ИТОГ

С таким большим количеством различных типов боксерских груш, которые представлены на рынке, может возникнуть путаница при выборе, какой из них подойдет именно вам, особенно если вы вынуждены ограничится только одним.

Напольную бойцовскую грушу следует рассматривать только в том случае, если вы ограничены в пространстве и не тренируете каждый день. Тем не менее, они, как правило, стоят дороже, чем обычные боксерские мешки, часто даже вдвое по сравнению с моделями хорошего качества.

В любом случае, мы бы всегда рекомендовали классические груши или угловые мешки. Они необходимы серьезным бойцам и спортсменам, которые хотят получить максимальную отдачу от тренировок. Не говоря уже о том, что вы можете подобрать боксёрские мешки достойного качества начиная от 20 тысяч рублей.

-->